국내생산한 분모자 떡볶이!!
오늘은 배달 떡볶이 말고.....
분모자를 잔~~~~~~뜩 넣은 떡볶이가 먹고 싶었어요!!
원래는 중국 분모자를 먹고 있었는데.. 코로나가 터지고 나서...
한동안 안 먹다가..........
갑자기 또 먹고 싶어서 우리나라에도 분모자가 나왔으려나 하고 검색을 해봤더니!!!

국내산 분모자가 있더라고요!!!!!
어찌나 반갑고 감사하던지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 분모자 30개 쟁여놨습니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식감은 중국 분모자 보다 한국 분모자가 더 x100000000000배 맛났어요!!!!
식감이 난리가 납니다.. 쫄깃쫄깃... 목으로 넘기기 아까울 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탱글탱글 쫄깃쫄깃.. 하...........

저는 아이 엄마가 되고 나서부터는 원재료와, 성분을 보기 시작합니다...ㅋㅋㅋ
그전에는 뒷면을 1도 신경을 안 썼던.. 사람이었는데..ㅋㅋㅋ
암튼! 원재료는 카사바 전분, 감자전분이 들어갔네요!
감자전분은 우리가 아는 흔한 재료이고.. 카사바 전분은 뭐지? 해서 검색해봤더니
카사바의 뿌리에 들어 있는 녹말. 열대 지방의 여러 나라에서 중요한 식량으로 쓰인다....
그래서 카사바가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 고구마 같은것이 카사바래요...
카사바는 탄수화물이 풍부한 작물로 열대지방에서 주로 구황식물로 이용되었으나 최근 비타민, 무기질 등 풍부한 영양 성분을 함유한 식재료 및 다이어트 식품으로 주목받고 있다.
음.. 탄수화물이 풍부한 한데 다이어트 식품이라고???;;;
그냥 맛있게 먹을게요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패쑤!!!!

250g에 367kcal인데.. 저는 저걸 3개를 넣어 먹었으니깐..????
그냥 맛있게 먹을게요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
다 먹고 칼로리를 봐서.......


너무 맛나겠죠????
정말 맛있었습니다...
너무 쫄깃쫄깃해서 저는 분모자를 알고 난 뒤로는 떡볶이에는 떡볶이 떡을
안 넣고, 분모자로 떡을 대신해요!!


한참을 맛나게 먹고 나서..
이거 양념 어떻게 한 거야?? 하고 물었더니............

맛의 비법은 이것이라며 갔다 주네요...
어쩐지..... 맛나더라...........................;;;;;;;;;
인터넷으로 양념을 사놨었대요....ㅋㅋㅋㅋ
그래 맛있으면 댔지모.

저도 양념이 맛있어서 검색을 해봤더니, 양념도 맛의 단계가 있더라고요!~
저희는 보통맛으로 먹었대요~
다른 떡볶이 양념은 다 식상하고 지겹게 달기만 해서 별로였는데...
미쓰리 양념은 조금 틀린 맛이 었어요!!!
집에 있던 고춧가루를 살짝 추가해서 넣어먹었더니 더더더 맛있었습니다!!^^